Телемедицина - позволь мне хоть сегодня остаться дома

Что говорят врачи, медсестры и пациенты о дистанционном мониторинге жизненно важных показателей здоровья?

Не так давно мы делали обзор на научное исследование, посвященное диабету и телемедицинскому мониторингу жизненно важных показателей здоровья у пациентов. Бельгийское исследование, в котором оценивали восприятие пациентов и медицинского персонала в отношении теле-коучинга при диабете типа 2 показало ожидаемые результаты и еще раз указало на перспективы дистанционного наблюдения пациентов.

Сегодня же мы расскажем о том, как люди реагировали на телемедицину в реальной практике, с какими трудностями встретились и как это помогло в работе.

Общие выводы

В целом, респонденты обнаружили, что ТСP полезен для пациентов и упомянули хотя бы одно из следующих улучшений: понимание диабета, мотивация, дисциплина в привычках питания и физической активности, более регулярные проверки и лучший контроль факторов риска.

Было общее признание того факта, что у врачей общей практики недостаточно времени для обучения диабету. Большинство опрошенных, похоже, убедились в важности обучения диабету с момента диагноза и подчеркнули необходимость в различных образовательных программах, адаптированных к потребностям пациентов. Неравенство в возмещении диабетического образования подвергалось критике со стороны большинства.

Медсестра 1: 
«Понимание диабета должно начинаться с момента постановки диагноза и, возможно, даже раньше, на стадии преддиабета. Пациенты должны быть непосредственно проинформированы о том, как они могут самостоятельно управлять диабетом, в первую очередь с помощью корректировок в привычках питания, физической активности. Очень важно, чтобы пациент понимал возможные осложнения, поэтому он / она мог быстрее реагировать на определенные симптомы. По-видимому, сегодня для этого недостаточно ресурсов ».

Большинство респондентов полагали, что телекоучинг может помочь добиться повышения эффективности и улучшить доступ к медицинской помощи путем частичной замены личных контактов.

Восприятие пациентов

Пациенты сообщили, что удовлетворены протоколом TCP. Регулярное повторение и мониторинг со стороны тренера воспринимались большинством как важный инструмент изменения образа жизни.

Пациент 15
«Я начал уделять больше внимания моей диете. Вы знаете, что они собираются позвонить, и это похоже на большой пинок, - вы стараетесь изо всех сил. Я потерял несколько килограммов и рад этому ... Я много узнал о самоконтроле. Рекомендации по диете и мониторинг глюкозы были самыми важными ».

Пациенты нашли общение по телефону удобным, экономичным и гибким.

Пациент 1:
«Вам не нужно ездить, и все же вы можете задавать вопросы и получать прямой ответ ... Мне приходится регулярно посещать больницу из-за других проблем. Вот почему я думаю: «Позволь мне хоть сегодня остаться дома».

Около половины опрошенных пациентов обнаружили, что программа не должна была останавливаться через 6 месяцев, а должна была продолжаться с меньшей интенсивностью или возобновлялась в связи с корректировкой лечения, так как началась терапия инсулином.

Восприятие врачей общей практики

Основываясь на опыте сотрудничества с преподавателями диабета в предыдущие годы, большинство врачей общей практики выразили уверенность в их эффективности. Они думали, что педагоги способствовали их работе.

Врач №5 
«Преподаватели диабета - отличная добавленная возможность. Это должно было быть введено давно. То, что пациент должен знать (самостоятельные инъекции, диета), и где нам не хватает времени или знаний, они возникают между ними».

Большинство найденных сведений о запуске TCP достаточно. Тот факт, что программа не требовала больших дополнительных затрат времени, была оценена врачами общей практики. Главные врачи были в целом удовлетворены качеством рекомендаций в письменных отчетах о ходе лечения. Большинство из них интегрировали электронные копии отчетов о проделанной работе в медицинские записи пациентов. Все, кроме одного врача общей практики, считали, что мотивированный совет медсестры по корректировке терапии был приемлемым.

Восприятие медсестер

Все медсестры считали, что нынешняя концепция обучения диабету нуждается в пересмотре. Они жаловались на недофинансирование из-за высоких транспортных издержек.

Медсестра 3: 
«Мы должны ездить от пациента к пациенту, и эти расходы едва покрыты. В идеале я бы начала обучение с домашним визитом, а остальное через телефон или через интернет, если это возможно ».

Все обнаружили, что TCP и связанное программное обеспечение предлагают четкую структуру. 1-недельный учебный курс по индивидуальным целевым показателям риска и управлению медикаментами воспринимался как продвижение знаний.

Медсестра 6:
«Оглядываясь на тренировку, я вижу, что я выросла в своей профессии. Обучение охватывало медикаментозную терапию и когда / как ее следует корректировать. Я использую эти знания в своей работе вне программы COACH.

При обсуждении с пациентами уровень глюкозы в крови, основанный на результатах самоконтроля, рассматривался всеми как важное руководство для соответствующих рекомендаций. Все медсестры упоминали, что наблюдение за улучшением контроля над диабетом пациентов было полезным. Они высоко оценили получение результатов базовых клинических оценок пациентов в начале программы, а также последующие результаты. Некоторые признали, что всеобъемлющая информация о пациентах часто отсутствует в их обычной образовательной практике.

Потенциальные барьеры для принятия, представленные пациентами, медсестрами и врачами общей практики

Отсутствие дисциплины и приверженности, особенно в отношении рекомендаций в отношении образа жизни, было выявлено большинством опрошенных как главная проблема в плане усиления влияния лечения диабета в целом и образовательных программ в частности.

Врач №17:
«Мотивация пациента - самая большая проблема. Я продолжаю заниматься, но пациенты этого не ценят, некоторые полностью игнорируют мой совет ... Проблема в том, что диабет не болит. Он начинает болеть, когда уже слишком поздно ... »

Восприятие пациентов

В целом, пациентам было сложно запомнить и понять цели всех факторов риска, связанных с диабетом. Пациент, который не был удовлетворен TCP, упомянул, что ему не нравится общаться по телефону в целом и что он участвовал в программе, чтобы порадовать его жену.

Восприятие врачей общей практики

Некоторые врачи признали, что вначале неохотно относятся к программе, потому что они перегружены работой и с трудом отслеживают источник, цели и качество различных пилотных проектов.

Несколько врачей общей практики сожалели о том, что отчеты о прохождении пациентов не были отправлены электронным способом для прямой интеграции в медицинскую карту пациента. Некоторые считали, что должно быть прямое взаимодействие с тренером, особенно в отношении соответствующей корректировки терапии. У одного врача общей практики было негативное отношение к диабетическому образованию в целом из-за ограниченной доступности преподавателей диабета. Несколько человек жаловались на административное бремя, связанное с текущей процедурой направления.

По мнению большинства врачей общей практики, еще предстоит проделать работу по выявлению групп пациентов, которые получат консультацию или коучинг по телефону. Некоторые выразили озабоченность по поводу включения пожилых пациентов из-за угасающих перцептивных возможностей. Все врачи общей практики считали, что такие вмешательства не могут полностью заменить личный контакт и подчеркнули отсутствие в настоящее время правовой, финансовой и организационной структуры.

Врач №7:
«Телефонная поддержка вполне возможна. Мои пациенты, которые находятся за границей, регулярно звонят мне за консультацией. Для меня это добровольная работа, потому что в настоящее время я не могу сделать счет для телеконсультации. Это не должно быть сложно организовать, потому что многие люди открыты для этого ... »

Кроме того, большинство врачей общей практики считали, что текущая платежная система с оплатой за обслуживание плохо приспособлена к хронической и многодисциплинарной помощи.

Восприятие медсестер

Признавая определенные преимущества телекоучинга, медсестры также выявили некоторые сложности. Диабетическое образование полностью по телефону воспринималось большинством медсестер как барьер. Все предпочли бы начать программу с личного визита к пациенту. Они думали, что такой контакт создаст больше доверия и повысит приверженность пациента. Более того, встреча с пациентом дома обеспечила бы важную информацию о жизни и жизни в отношении пациентов, которых у них в настоящее время нет.

Медсестра 2
 
«Я думала, что делать всю программу по телефону нелегко ... Думаю, если бы они когда-то встречались со мной лично, они иногда делали бы больше усилий. В будущем я бы выбрал сочетание домашнего визита и телефонных сессий в качестве идеального решения ».

Медсестры не использовались для составления обширных отчетов о прохождении пациентов с конкретными советами и иногда были не уверены в принятии их рекомендаций врачами общей практики. В целом, они обнаружили, что врачи общей практики неохотно поднимают титры, даже если они считают, что это необходимо. Они также жаловались на отношение пациентов, которые откладывают посещение своих врачей общей практики.

В начале тренерам было трудно принять новый способ работы. Привыкание к программному обеспечению TCP и подготовка отчетов о проделанной работе были испытаны как отнимающие много времени. Иногда технические проблемы, временное давление из-за других регулярных проблем сестринского дела и случайный отказ пациентов от их назначения вызвали разочарования среди медсестер. Однако их отношение к программе улучшилось, поскольку они получили больше опыта.

Медсестра 4:
«Создание отчетов было трудоемким. Мы не используем такие подробные отчеты. С другой стороны, было хорошо, что и пациент, и ГП получили их. Это усилило ответственность пациента ».

В целом, преподаватели диабета считают, что есть возможности для улучшения их сотрудничества с врачами общей практики. Они критикуют отсутствие готовности к сотрудничеству и обмену информацией между некоторыми врачами общей практики и их избирательным реферальным поведением.

Медсестра 2:
«Общение с врачами общей практики - мы вкладываем в это много времени ... Во-первых, их нелегко поймать. Если вы доберетесь до них, им не потребуется время, чтобы найти нужную нам информацию. Но есть врачи общей практики, которые более открыто сотрудничают, и у меня такое чувство, что их становится больше ... Нам нужно быть очень терпеливыми с ними ».

 


 

Читайте далее: Переохлаждение и замерзание