Диетологи из Испании рассказали о пяти популярных продуктах, которые при неправильном приготовлении и хранении могут вызвать опасные заболевания.
Об этом сообщает издание La Vanguardia.
Первым продуктом в списке стала курица. Для того чтобы избежать неприятных последствий, следует употреблять ее только после тщательной термической обработки. Также продукт не стоит размораживать при комнатной температуре — стоит положить курицу в холодильник.
— Ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов, — пояснила диетолог Мария Мерино.
Рыбу рекомендуется есть только после того, как она минимум 72 часа провела в заморозке. С осторожностью следует относиться и к другим морепродуктам, таким как моллюски. Их часто хранят на несанкционированных рыбных рынках без должной термической обработки.
Также диетологи рекомендуют замачивать зелень перед употреблением в воде — это может помочь избежать попадания в организм различных вредных веществ.
Последним продуктом в списке стали яйца. Их рекомендуется не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии в результате мытья могут попасть внутрь. Защитная пленка яйца удерживает вредные микроорганизмы от попадания внутрь.