назад
01-06-2020 19:11:00

Продукты от здоровья - еда, чаще всего вызывающая болезни

Продукты от здоровья - еда, чаще всего вызывающая болезни

Диетологи из Испании рассказали о пяти популярных продуктах, которые при неправильном приготовлении и хранении могут вызвать опасные заболевания.
Об этом сообщает издание La Vanguardia.

Первым продуктом в списке стала курица. Для того чтобы избежать неприятных последствий, следует употреблять ее только после тщательной термической обработки. Также продукт не стоит размораживать при комнатной температуре — стоит положить курицу в холодильник.

— Ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов, — пояснила диетолог Мария Мерино.

Рыбу рекомендуется есть только после того, как она минимум 72 часа провела в заморозке. С осторожностью следует относиться и к другим морепродуктам, таким как моллюски. Их часто хранят на несанкционированных рыбных рынках без должной термической обработки.

Также диетологи рекомендуют замачивать зелень перед употреблением в воде — это может помочь избежать попадания в организм различных вредных веществ.

Последним продуктом в списке стали яйца. Их рекомендуется не мыть, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии в результате мытья могут попасть внутрь. Защитная пленка яйца удерживает вредные микроорганизмы от попадания внутрь.

 


Может быть интересно

Апное сна и храп - новые факторы риска при COVID-19
08-10-2020 10:46:00

Апное сна и храп - новые факторы риска при COVID-19

Читать
Основной причиной болезни "вейперов" считают ацетат витамина D
11-11-2019 17:04:03

Основной причиной болезни "вейперов" считают ацетат витамина D

Читать
Чем опасен новый Китайский вирус
22-01-2020 13:22:04

Чем опасен новый Китайский вирус

Читать
ТОП 6 опасных лекарств для стариков
11-11-2019 15:31:21

ТОП 6 опасных лекарств для стариков

Читать